图片新闻

首页 > 学会要闻 > 图片新闻

全国气象学会加强学会政治引领和完善治理体系专题研讨会暨2019年全国气象学会秘书长会议和中国气象学会分支机构会议在黔江成功举办
日期:2019-04-10 浏览量:18440

 2019年4月2-3日,全国气象学会加强学会政治引领和完善治理体系专题研讨会暨2019年全国气象学会秘书长会议和中国气象学会分支机构会议在重庆市黔江区顺利召开。重庆市气象局副局长顾骏强,重庆市黔江区区委副书记李卫东、副区长兰宏强,中国气象学会秘书长王金星、副秘书长冯雪竹出席会议。35个省区市和计划单列市气象学会秘书长或代表,以及中国气象学会23个学科委员会代表与会。
    王金星秘书长在大会致辞中指出,此次会议的主要任务是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央对科协系统学会组织工作提出的新任务新要求,研讨学会全面加强党建工作、进一步完善治理体系的具体措施,总结交流2018年工作,交流协调2019年重点工作计划。要按照中央书记处关于“着力加强政治引领、着力围绕中心服务大局、着力深化改革强化基层、着力加强党的领导党的建设”的指示精神,按照中国科协和中国气象局的有关要求,准确把握“坚持在落实中央决策部署中发展气象事业”有关要求,加强学会工作政治引领,认真研讨和谋划好全年工作,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
    王金星秘书长向与会代表介绍了学会2018年的工作及2019年工作思路,秘书处各部门汇报了2019年重点工作任务安排。与会代表围绕加强政治引领,推进学会治理体系建设及2019年工作进行深入研讨。在研讨中进一步认识了政治引领对完善学会治理体系建设的重要意义,进一步明确了学会改革发展面临的新要求,讨论了学会治理体系建设中的有关具体问题,纷纷建议进一步加强学习交流,提升学会会员服务水平,推动学术交流和科学普及,争取承接更多政府职能转移委托事项,创新工作模式,更好地发挥学会优势服务地方经济发展。
    会议邀请黔江区人民政府兰洪强副区长介绍了黔江2016年通过中国气象学会“中国清新清凉峡谷城”论证以来的新变化,特别是黔江在开发利用特色气候资源优势,推进生态文明建设方面的新举措,受到了与会代表的欢迎。
    会议还对获得2018年先进气象学会秘书处、优秀学科工作委员会进行了表彰。

 

联系我们       |      关于我们            
  京公网安备 110401400179 京ICP备09060741号-2
版权所有 :中国气象学会